10.10.2017 19:30 Alter: 101 days

Bienvenue les Francais !!!

Endlich!!! Vom 2. bis 7. Oktober waren die französischen SchülerInnen unserer Partnerschule aus Savigny-le Temple zu Gast bei den FranzösischschülerInnen aus der Klasse 10 der BvA.

Die Wiedersehensfreude war groß, schließlich hatte man sich schon im Mai bei gemeinsamen Unternehmungen in Frankreich kennengelernt.Jetzt lernten die französischen Correspondants das Rheinland kennen : den Fernsehturm, die Altstadt und das Museum K21 mit der Installation "In orbit" in Düsseldorf, den Dom von innen und oben, die Altstadt und das Schokoladenmuseum in Köln und natürlich auch die BvA durch Teilnahme am Unterricht und einer gelungenen Abschiedsfeier im Westside-Café mit Buffet, Musik und Tanz.

Bei einem teilweise tränenreichen Abschied versprach man, sich in den Ferien zu besuchen. Mit der kurzen Reise im Thalys kein Problem...

Au revoir, à bientôt !

U. Klinkhammer