Veranstaltungen

Theaterveranstaltungen und Ausstellungen für die Schulgemeinde sind fester Bestandteil unseres Schullebens. Sie stehen in Zusammenhang mit den Ergebnissen des Unterrichts oder mit pädagogischen Arbeitsschwerpunkten der Schule. Gemeinsame Feste indes finden regelmäßig im Jahresablauf statt:

• Einschulungsfeier
    Mit Darbietungen von Schülerinnen und Schülern des 6. Jahrgangs begrüßen wir unsere „Neuen“.
  • Sommerfest und „Sponsoren“-Veranstaltung
    Unser Sommerfest findet im jährlichen Wechsel mit einer Sponsoren-Veranstaltung statt. Bei beiden Ereignissen feiert die Schulgemeinde den Beginn des neuen Schuljahrs.
  • Herbstfest
    Jedes Jahr richtet der Förderverein der Schule eine Party für Eltern, Lehrer und ehemalige Schüler/innen aus. Neben einem reichhaltigen Buffet werden einige Programmpunkte sowie reichlich Gelegenheit zum Tanzen geboten.
  • Tag der Offenen Türe
    Jedes Jahr im November findet an einem Samstag unser Tag der Offenen Tür statt.
  • Weihnachtsbasar
    Dieser Basar ist eine Veranstaltung des Fördervereins. Aus diesem Anlass wird die Schule weihnachtlich geschmückt. An vielen Verkaufsständen wird Selbstgebasteltes verkauft und eine Cafeteria lädt zum gemütlichen Beisammensein ein. Oft gibt es Vorführungen von Schülerinnen und Schülern, die diese Veranstaltung ab runden.
  • Karnevalsfeiern
    „Aalaf“ und „Helau“ heißt es an Weiberfastnacht. Dann findet die große Karnevalsfeier für den 5. und 6. Jahrgang statt. Ein Elferrat führt durch das Programm und das Kinder-Prinzenpaar kann begrüßt werden.
  • Europawoche
    In der Europawoche bieten wir Lern- und Gewinnspiele rund um Europa wie auch europäische Küche aus unterschiedlichen Mitgliedsstaaten an. Im Unterricht erweitern Schülerinnen und Schüler ihre Europakompetenz.
  • Abschlussfeiern
  • Jg. 10 und 13Mit einem großen Fest verabschieden sich am Ende des Schuljahres die Schülerinnen und Schüler, die uns verlassen.
  • Ehemaligentreffen
    Im Abstand von zwei Jahren organisiert die Schule Ehemaligen-Treffen.