Karneval 2019

Auch in diesem Jahr hieß es im lachenden Forum wieder: „Bettine trifft uns jecke Pänz“. Dank bester Laune auf Seiten der Akteure, des Publikums und der Moderatoren (Frau Schulz und Herr Haase) verging die zweieinhalbstündige Sitzung wie im (Luftschlangen-) Flug. Das Thema „Piraten“ zog sich wie ein roter Faden optisch wie akustisch durch das Programm.

Dieses Jahr glänzten neben flotten, tänzerischen Beiträgen des 5., 6. und 8. Jahrgangs auch hervorragende gesangliche Darbietungen. Ein Höhepunkt waren sicherlich die zum Teil akrobatischen Einlagen von Herrn Kaufmann und Herrn Götz- Meyn. Ebenso konnte sich das junge Publikum an tanzenden und singenden Lehrerinnen und Lehrern erfreuen. Sogar eine ehemalige Schülerin fand erneut den Weg auf die Bühne unserer Schule und wirbelte zum Soundtrack von „Fluch der Karibik“ gekonnt ihre Pois durch die Luft!

Im Laufe der Jahre hat sich unsere Karnevalssitzung zu einem festen Bestandteil unseres Schullebens entwickelt. Es bedarf viel Engagement und Leidenschaft, diesen schönen rheinischen Brauchtum jedes Jahr aus Neue auf diesem Niveau fortzuführen. Daher gilt mein Dank allen, die mich unterstützt und dazu beigetragen haben, einmal im Schuljahr so richtig „jeck“ sein zu können.

Sabine Schulz