Informationsveranstaltungen und Anmeldeverfahren für das kommende 5. Schuljahr

Informationsabend für Eltern der 4. Grundschulklassen in Langenfeld und Hilden:

Montag, den 2.12.2019, um 19:00 Uhr

im Forum der Bettine-von-Arnim-Gesamtschule in Langenfeld, Hildener Straße 3

Wir möchten Ihnen die allgemeine Struktur der Gesamtschule und die Besonderheiten der Bettine-von-Arnim-Gesamtschule vorstellen. Sie erhalten Informationen zu den möglichen Schulabschlüssen und dem Anmeldeverfahren.

Informationen zur Oberstufe (Sek. II)

Am Dienstag, dem 3.12.2019 findet um 19:30 Uhr im Forum der Gesamtschule Langenfeld eine Informationsveranstaltung zur gymnasialen Oberstufe statt. Interessierten Schülerinnen und Schülern des 10. Jahrgangs sowie deren Eltern werden über die APO-GOSt (Ausbildungs- und Prüfungsordnung der gymnasialen Oberstufe) informiert und die Besonderheiten der Sekundarstufe II an der Bettine-von-Arnim-Gesamtschule werden vorgestellt.

Tag der offenen Tür an der Bettine-von-Arnim-Gesamtschule

Am Samstag, den 7. Dezember 2019 öffnen wir von 11.00 – 14.00 Uhr unsere Türen für alle Schülerinnen und Schüler (und deren Eltern),

• die zur Zeit die vierten Grundschulklassen in Langenfeld und Hilden besuchen und die sich für die Bettine-von-Arnim-Gesamtschule als weiterführende Schule interessieren
  • die sich über die gymnasialen Oberstufe an der Bettine-von-Arnim-Gesamtschule informieren möchten

Allen Besuchern wird an diesem Tag die Möglichkeit geboten, sich durch Besuche des Unterrichts über die pädagogische Arbeit in den 5. Klassen zu informieren.

Die Schulleitung, Kolleginnen und Kollegen, Schülerinnen und Schüler sowie Vertreter des Fördervereins stehen für Fragen und Gespräche zur Verfügung.

Führungen durch das Haus informieren Sie über die besondere Gebäudestruktur und die verschiedenen Fachbereiche.

Schülerinnen und Schüler, die sich für den Besuch der Oberstufe interessieren sowie deren Eltern werden darüber hinaus über die Ausbildungs- und Prüfungsordnung der gymnasialen Oberstufe informiert und es wird das Schulprofil der Sekundarstufe II an der Bettine-von-Arnim-Gesamtschule im persönlichen Gespräch mit Beratungslehrern und der Oberstufenleitung vorgestellt.

Für das leibliche Wohl sorgen der Mensaverein und Schülergruppen mit Snacks, Getränken und verschiedenen warmen Mahlzeiten.